ТРАНЗИТ ЮПИТЕРА В 2017-2018 ГОДАХ

 In Блог

Согласно Ведической астрологии, которая использует сидерический зодиак, Юпитер 12 сентября 2017 года из знака Девы перейдет в знак Весы, в котором будет расположен до 11 октября 2018 года. О транзите Юпитера через знак Весов и его влиянии на представителей всех знаков Зодиака и пойдет речь в этой статье.
Хочу сразу обратить ваше внимание, что приведенная ниже информация не может рассматриваться как персональный астрологический прогноз, для которого необходимо учитывать личные показатели карты рождения, идущие персональные периоды знаков и планет, годовые гороскопы и другие астро-параметры. Индивидуальный анализ транзитов и периодов можете получить на личной консультации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Влияние транзитных планет в 2018 году на представителей всех знаков Зодиака»

В этот раз Юпитер (Гуру) будет в гостях у Венеры (Шукра). Естественные отношения этих планет далеко не дружеские, Гуру относится к Шукре нейтрально, а вот Шукра к Гуру настроен враждебно. В течение этого транзита настроение Юпитера, соответственно и влияние на нас будет меняться в зависимости от:
— движения Венеры, как управителя знака Весов, по разным знакам зодиака, соответственно настроение будет меняться и от временных отношений между этими планетами;
— влияния других планет через аспекты и соединения;
— прохождение Юпитера через накшатры знака Весов: Читру под управлением Марса, дружественно настроенного к Гуру, в период с 12.09.2017 до 14.10.2017. Свати, которая под управлением злейшего врага Гуру – Раху, в период с 14.10.2017 до 16.12.2017 и с 18.06.2018 до 02.08.2018. И через Вишакху, под управлением самого Юпитера, в период с 16.12.2017 до 18.06.2018 и ещё раз со 02.08.2018 и до 11.10.2018;
— периода ретроградности Юпитера с 09.03.2018 по 10.07.2018. В этот промежуток времени дела, находящиеся под влиянием Гуру, могут решаться с задержками и с оттягиванием позитивных результатов. Также это не лучшее время для важных начинаний, особенно для оформления семейных отношений. Этот промежуток времени больше подходит для углубления духовных знаний, для самоанализа, практик расширения сознания и т.п;
— прохождения определенных градусов. Юпитер проявляет свои качества в наибольшей степени, когда движется в середине знака с 10° до 20°. В течение транзита по знаку Весов это будет в период с 29.10.2017 по 16.12.2017 и с 18.06.2018 по 02.08.2018;
— и от других астрологических факторов.

«У Гуру большое тело, глаза и волосы цвета меди, у него качества Капхи, он интеллектуальный, разумный и он обладает знаниями всех Шастрах – науках и писаниях» (БПХШ 3:27).

Юпитер, в Ведической астрологии Гуру или Брихаспати, планета нравственности, мудрости и духовности. В планетарном кабинете занимает должность министра, советчика и является Гуру для Дэвов, наставником и учителем Богов. Будучи саттвичной планетой, также отвечающей за качества элемента Акаши (эфира, пространства) Юпитер способен рассеивать тьму невежества и вдохновлять на постижение высшей истины и света.
Кроме мудрости, духовности, философии и религии показателями Юпитера являются также дети, ученики, последователи, благосостояние, счастье и удача, изобилие, богатство и процветание.
Весы (Тула), знак в котором Юпитер будет расположен чуть больше года, находится под управлением Венеры. Этот знак обладает следующими качествами: чувство баланса, справедливости, гармонии и равновесия. Весы знак взаимоотношений, романтичности, утончённости, изящности, идеализации, а также нерешительности и склонности к колебаниям.

Итак, какое же влияние стоит ожидать от транзита Юпитера через знак Весов?
В первую очередь влияние Юпитера в Весах будет направлено на сферу личного и делового партнерства, сферу взаимоотношений, так как это главные темы 7-го дома, который представляют Весы в естественном зодиаке. Так как Весы мужской, активный, раджастичный знак то застой не предвидится, многим этот период может принести изменения в сфере партнерства. Это время подходит как для начала новых взаимоотношений, так и пересмотра, «коррекции» уже имеющихся личных и деловых отношений.

Венера, управляющая Весами, кроме сферы отношений отвечает еще за красоту, гармонию, изящество, моду, творчество и искусство. Поэтому это также будет благоприятный период для реализации ваших творческих способностей и раскрытия талантов.

Поскольку знак Весы и его управитель Венера социально ориентированы, то период движения Юпитера по этому знаку также подходит для создания и внедрения программ для улучшения общественного устройства.

Транзит Юпитера, планеты высших знаний, Дхармы и разума в атмосфере знака стихии Воздух и символом которого является чаша весов, применяемая в торговле, может способствовать развитию и сферам, где продают, предлагают и продвигают знания, в том числе и духовные.

Весы относят к группе средне плодотворных знаков, поэтому в делах, находящихся под влиянием Юпитера в течение этого транзита можно ожидать средние результаты.

Влияние транзитного Юпитера в Весах на все знаки Зодиака
Брихаспати, бог планеты Юпитер, учитель Богов считается великодушным и милосердным Божеством. Но неверно считать, что Он только поощряет и склонен абсолютно на всех оказывать позитивное влияние.
В Шримад Бхагаватам описывается история, когда Индра, царь богов, ослепленный властью и богатством, оскорбил Брихаспати. И впоследствии чего лишился своего богатства, трона и царю богов пришлось пройти через разные трудности.
По этой и другим причинам не стоит полагать, что в сферу, на которую влияет Юпитер в вашем гороскопе придут только позитив, успех и удача. И уж тем-более, когда граха проходит знак, в котором экзальтируется Сатурн, которого ещё называют Богом Кармы. Гуру также, как и другие грахи, беспристрастно исполняет свои обязанности, поэтому, как и всегда, транзит Юпитера принесет каждому плоды, соответствующие индивидуальной карме.

Ещё раз обращу ваше внимание, что информация в этой статье обобщена и не является индивидуальным прогнозом. Также обратите внимание, что нижеприведенный прогноз учитывается согласно лунному знаку в Ведической астрологии, но можно также рассматривать и для знака Лагны (асцендента) и Солнца.

В случае, если этот транзит на кого-то склонен неблагоприятно влиять, тогда рекомендуется в этот период выполнять упайи (что такое упайи узнать можете здесь) для Юпитера. В конце этой статьи приведены рекомендуемые мантры.

Овен/Меша

Для Овнов транзит Юпитера через знак Весов затронет непосредственно сферу отношений и контактов, так как Юпитер будет проходить через 7-й дом, откуда будет аспектировать 11-й и 3-й дома. Эти дома отвечают за личное и деловое партнерство, бизнес, супружеские отношения, сексуальную жизнь, общение с друзьями и единомышленниками. Транзит Юпитера по 7-му дому в Ведической астрологии принято считать благоприятным, и в перечисленных сферах возможны позитивные изменения, но это зависит ещё и от индивидуальной кармы, персональных идущих периодов знаков и планет и других астро-факторов.

Телец/Вришабха

Для Тельцов в этот раз транзит Юпитера затронет сферы 6-го дома: конкуренты, споры, конфликты, здоровье, вредные привычки, долги, кредиты, беспокойства, судебные разбирательства и другие сферы этого дома. 6-й дом гороскопа в Ведической астрологии относят к категории неблагоприятных домов – дустхан, но также этот дом относится и к категории упачаи – домам роста. В течение этого транзита Тельцам рекомендуется отслеживать личное самочувствие, отношения с коллегами и подчиненными, а также финансовые потоки. На победу и успех в перечисленных сферах могут рассчитывать те Тельцы, которые борются, трудятся, развиваются и занимаются служением и благотворительностью.

Близнецы/Митхуна

Близнецы относятся к тем счастливчикам, для которых Юпитер в это раз затронет благоприятные дома. Для представителей этого знака Зодиака, в зависимости от показателей в персональных гороскопах, возможен успех и удача в сферах 5-го, 9-го и 11-го домов. Перечисленные дома отвечают за детей, влюбленность, романтику, творчество, удачу, путешествия, реализацию желаний и амбиций. Поэтому вполне вероятно, что одни Близнецы встретят свою любовь, другие внесут в существующие отношения легкость и романтику, а третьи станут родителями 🙂 . Духовно ориентированным же Близнецам этот транзит может принести расширение своего духовного сознания, поездки по святым местам, углубленное изучение писаний и мантр.

Рак/Карка

Транзит Юпитера через 4-й дом Ракам может принести изменения в отношениях с близким окружением. Уделите внимание взаимоотношениям с вашей мамой и особенно её здоровью. Юпитер в Весах для вас в этот раз может затронуть и темы движимого и недвижимого имущества, возможны новые приобретения, или обмены, но также рекомендую не забывать и о страховке вашего имущества. Для внутреннего равновесия Ракам, в течение этого транзита, будет особенно благоприятны посещения храмов, церквей и общение с духовно ориентированными личностями.

Лев/Симха

Львам транзит Юпитера через знак Весов может принести поездки в пределах родины, много общения с людьми равными по статусу и единомышленниками. В это время Львы могут заинтересоваться различными курсами и/или тренингами личностного роста и для продуктивности своей деятельности. Это хорошее время для развития собственного интеллекта, памяти и в целом для обучения, изучения чего-нибудь нового и интересного как просто для себя, так и для развития личных доходов. В течение этого транзита Львам также рекомендуется обратить внимание на взаимоотношения с братьями/сестрами.

Дева/Канья

Для Дев в период транзита Юпитера по 2-му дому возможны изменения в отношениях с близкими родственниками, а также этот транзит может принести положительные изменения в сферах оплаты труда и доходов. Но так как Юпитер проходит транзит через знак стихии Воздуха, и для вас это дом денег, в случае очень значительных и положительных изменений в финансовых делах не стоит забывать про вашу природную склонность к экономии, практичности и рациональности, не стоит в это время «бросать деньги на ветер». Юпитер из этого дома дает аспекты кроме 6-го и 10-го домов, которые связаны с трудовой деятельностью, ещё и на 8-й дом, который может неожиданно как что-то давать, так и отбирать, в том числе и деньги, поэтому Девам в финансовых вопросах рекомендуется сохранять бдительность.

Весы/Тула

Если вы мечтаете о детях, то в течении этого транзита ваша мечта может осуществиться! Но, при условии, что в вашем персональном гороскопе на эту тему есть «обещания» и это также подтверждают ваши идущие периоды планет, знаков, и годовой. Для вас Юпитер проходя по 1-му дому также аспектирует ещё 5-й и 9-й дома, связанные с детьми дома Дхармы. Эти дома для вас аспектирует и Сатурн, проходя через Стрелец с 26.01.2017 до 24.01.2020 (временно в Скорпионе не аспектирует из-за ретроградности с 21.06.2017 и по 26.10.2017), как раз получается так называемый «двойной» транзит.
Кроме детей транзит Юпитера в этот раз Весам может принести изменения в личном мировосприятии, отношениях со старшими (по возрасту и статусу, также и с отцом). В это время для вас также возможны реализация собственных знаний и долгожданное путешествие.

Скорпион/Вришчика

Лунных Скорпионов транзит Юпитера через знак Весов может подтолкнуть к уединению, глубокому погружению в себя, поискам ответов на вечные философские вопросы. Это хорошее время для начала изучения духовной литературы и выполнение соответствующих практик, а также для дальних поездок с целью паломничества. С учётом того, что у вас еще до 24.01.2020 будет идти Шани Садэ-сати для вас очень благоприятно бескорыстное служение Богу через служение людям, не отказывайтесь от благотворительной и волонтёрской деятельности. Также обращайте внимание на здоровье и ваши отношения с близкими родственниками, не исключены непредвиденные расходы на кого-то из близких, поэтому также рекомендуется тщательно отслеживать в это время баланс доходов и расходов.

Стрелец/Дхану

Прохождение Юпитера через 11-й дом принято считать благоприятным транзитом. 11-й дом – это дом личной прибыли, прироста благосостояния, исполнения желаний и реализации амбиций. Но для лунных Стрельцов продолжается период Шани Садэ-сати, поэтому не думаю, что стоит ждать большой прибыли и безудержного счастья. В течении транзита Юпитера через 11-й дом, который еще называют домом плодов личной деятельности, с учетом идущего транзитного Сатурна в 7,5 лет каждый лунный Стрелец получит те плоды, которые соответствуют личной карме.

Козерог/Макара

Лунные Козероги, для вас возможны карьерные изменения. Так как у вас в этом году начался период Шани Саде-сати, для успеха и развития в карьере вам предстоит немало потрудиться, как интеллектуально, так возможно и физически. Но не стоит полностью отдавать себя работе и уж тем-более во вред собственному здоровью. Для вас важно в этот период соблюдать баланс между карьерными достижениями и отдыхом. Также не забывайте уделять время и внимание на ваши отношения и здоровье ваших близких и родных людей.

Водолей/Кумбха

Для Водолеев это благоприятный транзит может нести успех и удачу, особенно в сферах образования, реализации накопленных знаний, раскрытия собственных талантов. Водолеи в этот период могут отправиться в путешествие, не исключено, что с образовательной целью. Транзит Юпитера, проходя 9-й дом Водолеев, также своими аспектами влияет на 1-й и 5-й дома, дома Дхармы. Для многих представителей этого знака Зодиака будут важны понятия Дхармы, выполнения своего долга, реализации своего предназначения. Духовно ориентированные Водолеи могут в этот транзит определиться с духовной традицией и найти своего Гуру, наставника, и продвигаться в постижении Высших знаний.

Рыбы/Мина

Рыбам предстоит довольно таки не однозначный период. Транзит Юпитера в это раз для Рыб затронет темы 8-го дома. Этот дом отвечает за неожиданные приобретения и потери, трансформации, стрессы, но также ещё и за мистические, эзотерические явления. Старайтесь быть бдительными и осознанными, особенно в вопросах здоровья как вашего, так и ваших близких родственников, также стоит быть очень внимательными и в финансовых вопросах. Для вас в этот транзит благоприятны будут различные практики для равновесия ума и тела, подойдут практики йоги и медитации, а также изучение святых писаний.

Рекомендуемые мантры и стотра для Юпитера
Мантра Вамане, соответствующему воплощению Вишну:
«Om namo bhagavate VamanaDevaya».

Стотра для Гуру:
«Deva-naam cha rishi-naam cha Gurum kanchan-sannibham
Buddhi bhootam tri-lokesham tam namaami Brihaspatim».

«Преклоняюсь пред Тобою, о Брихаспати, Бог планеты Юпитер,
наставник всех Дэвов и святых мудрецов, златоликий и премудрый
повелитель всех трех миров».

Гуру граха мантра:
«Om gram grim groum sah gurave namah».

С уважением, ведический астролог Маргарита Медведева
19.06.2017

При использовании материала, пожалуйста, ставьте активную обратную ссылку на сайт. Спасибо!

Поделитесь статьей с друзьями в соц.сетях:
Recent Posts
Я всегда рада вашим сообщениям!

Not readable? Change text.

Start typing and press Enter to search