ТРАНЗИТ МЕРКУРИЯ ЧЕРЕЗ ЗНАК РАК. 25 ИЮНЯ – 2 СЕНТЯБРЯ

 In Блог

Меркурий 25 июня покидает собственный знак управления Близнецы и переходит в Рак, знак своего единственного врага, Луны, в котором из-за ретроградности пробудет до 2 сентября.
Влияние быстро движущихся планет значимо и важно для нас также, как и медленных, но только на кратковременные периоды. В ведической астрологии важность Меркурия нельзя недооценить. Ведь именно эта планета отвечает за такие важные понятия в познавательных процессах личности как речь, мышление, память, внимание. Меркурий планета интеллекта, анализа, логики. Меркурий в астрологии отвечает за общение – одну из важных социальных потребностей человека.

Планеты, проходя транзитом через знаки Зодиака в зависимости от качеств знаков и их управителей, проявляют свои энергии по-разному.
Основная астрологическая характеристика знака Рак:
— Планета управитель Луна;
— Женский знак;
— Подвижный;
Гуна Раджас;
— Относится к водной стихии;
— Ночной;
— Восходит со спины;
— Плодовитый;
— Северное направление;
— Представляет варну (касту) браминов;
Цель Мокша.
Рак в естественном зодиаке соответствует 4-му дому и отвечает также за эмоции, чувство комфорта, привязанности к дому, матери и семьи в целом.
Каким же образом Меркурий может проявлять себя через сферу знака Рак?

Из положительных влияний в первую очередь при общении может проявляться внимательность и чуткость к собеседнику. На первом месте могут быть желания проводить время с близким окружением, соблюдать семейные традиции. Волнующими темами в течение этого транзита могут быть семья, родители, дети. Может проявляться и желание развиваться и приобретать знания в духовном направлении.
К негативным проявлениям Меркурия в Раке можно отнести не смотря на логические доводы чрезмерное проявление эмоций. Принятие решений по настроению. Минимум фактов, максимум личных впечатлений. Не способность объективно реагировать на критические замечания.

Стоит также отметить что Меркурий весь транзит через этот знак в этом году будет в соединении с Раху и до 4 июля с Венерой. Планеты в соединении оказывают непосредственное влияние друг на друга. За это соединение ранее писала здесь, а в этой заметке добавлю следующее.
Меркурий в соединении с Венерой благоприятны для приобретения новых знакомств, налаживания «связей», развлечений, приятного времяпровождения с друзьями и противоположным полом. К минусам этого соединения можно отнести переменчивость настроения, и негативное влияние переживаний из-за личной жизни на психоэмоциональное самочувствие и социальную активность.
Период соединения Раху с Меркурием оказывает положительное влияние для умственной, научной и исследовательской деятельностей. В это время не стоит забывать о защите границ личного пространства. В общественных местах стоит быть особенно бдительными и очень осторожными, чтобы не стать жертвой мошенников.

С 26 июля по 19 августа Меркурий будет двигаться ретроградно, об этом движении подробнее прочитать можете здесь.

Влияния транзитного Меркурия прежде всего могут ощущать представители знаков Близнецы и Девы, а также те, кто занимаются меркурианской деятельностью: журналисты, лингвисты, бизнесмены, лекторы, писатели, блогеры, сетевики, операторы колл-центров, переводчики, дикторы, радио- и телеведущие, бухгалтеры, астрологи, нумерологи, редакторы, математики и другие.

В ведической астрологии транзиты Меркурия считаются благоприятными, когда Меркурий проходит по 2-му, 4-му, 6-му, 8-му, 10-му и 11-му домам от Луны или Лагны/асцендента в карте рождения. В течение периода прохождения Меркурия через сферу знака Рак благоприятные влияния на себе могут ощутить следующие представители Зодиака: Овны, Близнецы, Девы, Весы, Стрельцы и Водолеи. Для остальных знаков этот транзит менее благоприятен.

Транзиты планет прекрасный инструмент для составления астрологических прогнозов, но хочу вам напомнить, что:
1. Каждый из нас по-разному ощущает влияние транзитов в зависимости от персональных натальных карт;
2.Для индивидуальных прогнозов всегда кроме транзитов необходимо учитывать все персональные астрологические данные.

Если вас интересует влияние транзитных планет с учетом ваших индивидуальных данных рождения и персональных планетных периодов или другие личные вопросы, для индивидуальной консультации со мной можно связаться по E-mail: jyotisha108@gmail.com.

С уважением,
Ведический астролог Маргарита Медведева
22.06.2018


При использовании материала, пожалуйста, ставьте активную обратную ссылку на сайт. Спасибо!

Поделитесь статьей с друзьями в соц.сетях:
Margarita Medvedeva
Практикующий астролог в ведической традиции
Recent Posts
Я всегда рада вашим сообщениям!

Not readable? Change text.

Start typing and press Enter to search