ТРАНЗИТЫ РАХУ И КЕТУ В 2019-2020 ГОДАХ

 In Блог

7 марта этого года Раху и Кету сменят знаки своего движения, в которых пробудут до 23 сентября 2020 года*. Как известно, практически всегда эти грахи перемещаются ретроградно, и в этот раз Раху из Рака переходит в Близнецы, а Кету из Козерога в Стрелец.

В книгах по ведической астрологии упоминается о планетах Раху и Кету, что это был один демон, который выпил нектар бессмертия, и после чего был разрублен пополам диском самого Вишну. Но в итоге две части этого демона получили бессмертие и были расположены на небосводе в 180 градусах друг от друга. И эта ось для каждого из нас имеет определенное кармическое значение.

В первую очередь транзиты Раху и Кету через эти знаки будут важными для тех, кто в этот период будет проживать свой 19й, 37й, 56й и 95й года жизни. Для вас это означает, что эти планеты проходят свои натальные знаки, т.е. знаки, в которых эти планеты были расположены при рождении. Эти транзиты помогут вам выбрать новые или же утвердиться и сохранить уже выбранные вами направления в жизни.

Транзит Раху через Близнецы будет считаться относительно положительным для лунных/восходящих Овнов, Львов, Дев, Козерогов. А транзит Кету через знак Стрельца будет относительно благоприятным для лунных/восходящих Раков, Весов, Водолеев и Рыб.

Стоит уделить внимание сферам домов и натальным планетам, через которые начнут проходить Раху и Кету в вашей карте рождения, в этих сферах вас могут ожидать изменения.

За транзит Раху нужно помнить, что он показывает, какую карму необходимо проходить, чему учиться, где развиваться. Транзит Раху через определенный дом указывает, что именно в сферах этого дома будут наиболее интересные события, изменения, эксперименты, и возможность развития в сферах этого дома.

Со сферами астрологических домов можете ознакомиться здесь.

Для Овнов транзит Раху затронет сферы 3го дома; Тельцам стоит уделить внимание сферам 2го дома; Близнецам – 1го; Раком – 12го; Львам – 11го; Девам – 10го; Весам – 9го; Скорпионам – 8го; Стрельцам – 7го; Козерогам – 6го; Водолеям – 5го и Рыбам сферам 4го дома.

Кету же граха, который указывает на карму прошлых воплощений, накопленный опыт и Мокшу (освобождение). И транзит Кету указывает на ограничения, на то, что нужно ограничивать, сдерживать, возможно, завершить или даже отсечь в сферах проходящего дома для духовной цели. Кету, тот кто учит нас не привязываться к материальному.

Для Овнов Кету окажет влияние на сферы 9го дома; для Тельцов – 8го дома; Близнецов – 7го дома; Раков – 6го дома; Львов – 5го дома; Дев – 4го дома; Весов – 3го; Скорпионов – 2го; Стрельцов – 1го; Козерогов – 12го; Водолеев – 11го; и для Рыб  на сферы 10го дома.

Напомню, что при астрологическом прогнозе всегда стоит не забывать учитывать влияние идущих периодов, транзитов других планет и другие астрологические факторы.

* –  Даты указаны с учетом среднего движения узлов.

С уважением, Маргарита Медведева

04.03.2019


При использовании материала, пожалуйста, ставьте активную обратную ссылку на сайт. Спасибо!

Поделитесь статьей с друзьями в соц.сетях:
Recent Posts
Я всегда рада вашим сообщениям!

Not readable? Change text.

Start typing and press Enter to search