СОЛНЕЧНЫЕ И ЛУННЫЕ ЗАТМЕНИЯ

 In Блог

В ведической астрологии считается, что затмения происходят когда Солнце или Луна располагаются рядом с одним из лунных узлов. Раху – это северный или восходящий лунный узел, а Кету – южный или нисходящий лунный узел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Влияние транзитных планет в 2018 году на представителей всех знаков Зодиака»

Раху и Кету – это две части одного демона, который согласно легенде о пахтании богами и демонами Молочного океана для получения амриты, получил обманным путем бессмертие. Но из-за Солнца и Луны, которые заметили его обман, тело Раху сам Вишну своим диском разрубил пополам. И согласно легенде после этого «предательства» светил, Раху теперь каждый раз пытается им отомстить.

«Затмения объясняли тем, что этот демон время от времени проглатывает одно из светил. Таким образом, лунные узлы способны подавлять Солнце и Луну и в этом отношении могут оказаться сильнее любой планеты. В ведической астрологии соединение любой планеты с лунным узлом трактуется как своего рода ее затмение, при котором ее энергия так или иначе тормозится, нейтрализуется или, напротив, высвобождается», Д. Фроули.

Чтобы понять, на что в первую очередь будут влиять затмения, перечислю основные значения и влияния планет-участников затмений:
• Солнце в ведической астрологии представляет душу (Атму), индивидуальное сознание, истинное «я», эго. Представляет также честь, социальный статус, власть, отца, космическую мужскую силу,  элемент огня и т.д.
• Луна в астрологии представляет ум, эмоции, чувства, космическую женскую силу, мать, элемент воды, умиротворение, созидательную силу.
• Раху и Кету – беспорядки, заболевания, травмы, обманы, психические расстройства, беспокойства, несчастные случаи, оккультные практики. Одним из сигнификатором Кету также является Мокша, освобождение из круга перевоплощений, духовное озарение.
Таким образом, периоды затмений неблагоприятно влияют в первую очередь на ум, чувства и эмоции людей. Лунные узлы своим влияниям затмевают сознание, напускают дым, иллюзии, и своим влиянием способны сбивать с истинного пути. В периоды затмений может ухудшаться самочувствие, увеличиваться напряжение в межличностных отношениях, также во время затмений могут происходить различные трансформации и изменения.

Крайне неблагоприятно в период затмений начинать важные дела, особенно заключать брак. Считается неблагоприятным временем для оформления отношений 7 дней до и после затмений. Также не рекомендуется подписывать важные документы и заключать договоры, отправляться в дорогу и в целом не желательно это время использовать для принятия важных решений и действий.

Рекомендуется в период затмений заниматься духовными практиками, такими как медитация, аскезы, йога, пост, чтение мантр. В БПХШ говорится, что Вишну воплощался в форме девяти планет, и Рама является воплощением Солнца, а Кришна – Луны (БПХШ 2:5-7), поэтому практика повторения мантры «Харе Кришна» особенно благоприятна во время затмений. В «Кали-сантарана-упанишаде» говорится, что шестнадцать слов, составляющих эту мантру — Харе Кришна Харе Кришна, Кришна Кришна Харе Харе, Харе Рама Харе Рама, Рама Рама Харе Харе — разрушают все злое влияние в век Кали-юги.

В периоды затмений будьте осторожны, внимательны и хорошо обдумывайте все свои действия.

 

С уважением, ведический астролог Маргарита Медведева

07.08.2016

Поделитесь статьей с друзьями в соц.сетях:
Recent Posts
Я всегда рада вашим сообщениям!

Not readable? Change text.

Start typing and press Enter to search