РЕТРОГРАДНЫЙ МАРС. 26 ИЮНЯ – 27 АВГУСТА

 In Блог

С 26 июня по 27 августа Марс будет пребывать в ретроградной фазе. В этом году движение вспять Марс будет проходить через знак Козерог.

Марс – планета действий, энергии, силы воли, мужества, преодоления страхов и защиты. Козерог, знак в котором Марс экзальтирует, находится под управлением Сатурна, является женским знаком земной стихии, представляет гуну Раджас и варну (касту) вайш.

Марс в Козероге во время директного движения склонен оказывать положительное влияние. Например, под его влиянием люди могут демонстрировать решительность, настойчивость, стратегическое планирование, энтузиазм и предприимчивость. А также возможность проявлять дисциплину, осторожность и терпение в достижение поставленных целей.

В период же ретроградной фазы могут возникать сомнения в правильности своих действий, пассивная агрессия, нерешительность в выборе, неуверенность в своих силах, подозрительность, недостаток энергии.

В разных астрологических школах расходится мнения на счет ретроградной и экзальтированной планеты. Одни школы утверждают, что ретроградная планета в знаке экзальтации теряют силу и положительные качества, другие же наоборот. Этот вопрос остается открытым, его еще нужно исследовать, но в любом случае ретроградные планеты сильны и непредсказуемы в проявлении.

Ретроградная фаза Марса в этом году осложняется соединением с Кету. Планеты в соединении не только обмениваются энергиями и оказывают сильное влияние друг на друга, но способны усиливать общее воздействие на другие планеты и дома в натальных картах. Кету с одной стороны планета духовности, мудрости, освобождения, отречения, а с другой – непредсказуемости, иррациональности и разрушения.

Период с 26 июня по 27 августа сложен не только ретроградным Марсом в соединении с Кету, но еще и так называемым коридором затмений: 13 июля – частичное солнечное затмение, 27 июля полное лунное затмение, 11 августа – частичное солнечное затмение. Этот период повышенной напряжённости, если есть возможность рекомендую в это время:

— анализировать поступки совершенные в прошлом, некоторые ситуации оценить с другой точки зрения;

— контролировать гнев, злость, агрессию и другие отрицательные эмоции;

— проявлять сдержанность;

— не начинать новые проекты, соревнования, судебные разбирательства;

— открывать бизнес, подписывать важные договоры, устраиваться на новую работу лучше уже после этого периода;

— приобретать технику, недвижимость, начинать строительство лучше после того как Марс снова станет директным;

— осознанную работу над собой, развитие в себе положительных качеств;

— заниматься разными видами духовной практики, например, чтением молитв или мантр, поклонением божествам вашей духовной традиции, изучением святых писаний. Совершать пожертвования, практиковать медитацию, цигун, йогу и т.п.

Будьте осторожны, не поддавайтесь на провокации, старайтесь быть терпеливыми и осознанными, не забывайте читать защитные мантры и молитвы в течение этого периода.  Берегите себя и ваших близких.

С уважением,

Ведический астролог Маргарита Медведева

24.06.2018


При использовании материала, пожалуйста, ставьте активную обратную ссылку на сайт. Спасибо!

Поделитесь статьей с друзьями в соц.сетях:
Margarita Medvedeva
Практикующий астролог в ведической традиции
Recent Posts
Я всегда рада вашим сообщениям!

Not readable? Change text.

Start typing and press Enter to search