РЕТРОГРАДНЫЕ ПЛАНЕТЫ В 2019 ГОДУ

 In Блог

Ретроградное движение планет в астрологии не редкость. Все планеты кроме Солнце и Луны в разные периоды начинают, с точки зрения земного наблюдателя, свое движение в обратную сторону.

Вакра-граха или Вакри – ретроградное или попятное движение планеты, когда с Земли кажется, что планета движется вспять, обратно своему естественному направлению. Вакра-грахи сильны, непредсказуемы и нестандартны в проявлении своих возможностей.

Меркурий     

В 2019 году Меркурий будет первым, кто начнет свое ретроградное движение, и это будет в период с 5 и до 28 марта. Как известно, Меркурий бывает ретроградным в течение одного года несколько раз, его ретро фазы также будут еще в период с 8 июля до 1 августа, и с 31 октября до 20 ноября 2019 года.

Меркурий – планета речи, общения, интеллекта, коммуникаций и обучения. Какое влияние может оказывать Меркурий в свое попятное движение прочить можете в ранее написанной мною статье «Периоды ретроградного Меркурия».

Юпитер

Юпитер в астрологии отвечает за разум, знания, духовные высшие знания, удачу, мудрость и философию. Ретроградное движение Юпитера в этом году будет через знаки Стрельца и Скорпиона (подробнее об этом транзите). В период с 10 апреля до 11 августа 2019 года могут возникнуть сложности и задержки в сферах, за которые отвечает Юпитер в вашем гороскопе. Может появиться желание проанализировать свои партнерские отношения, также возможно и желание погрузиться в духовную деятельность. Это не очень подходящее время для заключения семейного союза, оформления ценных бумаг и открытия нового дела.

Сатурн

С 30 апреля и до 18 сентября 2019 года Сатурн по знаку Стрельца будет двигаться ретроградно. Сатурн в астрологии отвечает за здоровье, долголетие, ограничения, дисциплину, ответственность. В это время обратите особое внимание на свое здоровье, возможно и на ваши хронические недуги, уделяйте внимание вашим уже пожилым родственникам. Это хорошее время для самоанализа, работы над ошибками в прошлом. Подробнее о транзите Сатурна по знаку Стрельца и о его влиянии в ретроградном движении здесь.

В периоды ретроградного движения планет благоприятно обращать свое внимание на свой внутренний мир, налаживать отношения со старыми друзьями, доделывать и дорабатывать рабочие завалы, накапливать внутренние силы и заниматься самоанализом.

Обратите, внимание на три важных момента. Во-первых, все даты опираются на сидерический Зодиак, который использует Ведическая астрология. Во-вторых, информация в заметке обобщена. Без учета ваших персональных астрологических данных информация не может считаться персональным прогнозом. И в-третьих, информация указана в контексте темы заметки, ниже перечисленные астрологические параметры имеют и другие показатели, перечисление которых выйдет за рамки этой темы.

 С уважением, Маргарита Медведева

15.02.2019


При использовании материала, пожалуйста, ставьте активную обратную ссылку на сайт. Спасибо!

Поделитесь статьей с друзьями в соц.сетях:
Я всегда рада вашим сообщениям!

Not readable? Change text.

Start typing and press Enter to search