ПЕРИОДЫ РЕТРОГРАДНОГО МЕРКУРИЯ

 In Блог

В Ведической Астрологии принято считать периоды ретроградных планет особенными, несущими глубокое, кармическое влияние на нас. В эти периоды стоит быть внимательным к себе и окружающим, преимущественно в тех сферах, за которые отвечает и на которые влияет ретро-планета в вашем гороскопе рождения.

Вакра-граха или Вакри – ретроградное или попятное движение планеты, когда с Земли кажется, что планета движется вспять, обратно своему естественному направлению. Вакра-грахи сильны, непредсказуемы и нестандартны в проявлении своих возможностей.

Меркурий отвечает за речь, интеллект и память. Также эта планета информации, документов, коммуникаций, образования, коммерции, бизнеса. Поездки, командировки и путешествия тоже находятся под влиянием Меркурия.

В периоды ретроградного Меркурия не стоит начинать новые бизнес проекты, обучение, устраиваться на новую работу и даже отправлять резюме, подавать документы в какие-либо органы управления, заключать договоры, проводить важные переговоры, отправляться в командировки, путешествия, также не стоит вступать в семейный союз. Во время ретроградного Меркурия есть вероятность того, что ожидаемые результаты от перечисленных выше действий не будут достигнуты, или же будут совершаться с ошибками, задержками, путаницей и/или неприятностями.

Особенно внимательными в эти периоды следует быть представителям Меркурия – студентам, писателям, журналистам, критикам, лингвистам, ораторам, исследователям, математикам, бухгалтерам и бизнесменам.

Если нет возможности перенести важные «меркурианские» дела на другое более подходящее время, рекомендую перед началом дела совершать упайи для Меркурия и Ганеши (Ведическое Божество устраняющее препятствия в благоприятных начинаниях).

Ретроградные планеты также указывают что что-то в прошлых воплощениях было не доделано, что многие желания не реализовались в прошлой реинкарнации, и, как результат, в этом воплощении человек неосознанно стремится эти желания воплотить в реальность. И вот как раз периоды ретроградных планет благоприятны для того чтобы заглянуть внутрь себя и понять чего мы хотим, к чему стремимся, каковы наши истинные желания и ценности.

Время под влиянием ретроградного Меркурия подходит для медитаций, переосмысления, глубоких размышлений, исправления ошибок прошлого и завершения ранее начатых дел, возможно, каким-нибудь нестандартным или непривычным для вас подходом.

Ретроградный Меркурий, как и другие ретро-планеты, может направлять человека к прошлому, могут возникать ощущения дежавю, желания возобновить старые контакты. Это время благоприятно для встреч со старыми друзьями, родственниками, коллегами, партнерами и пересмотра к ним своего отношения.

В статье описаны общие влияния ретроградного Меркурия. Разумеется каждый по-своему и в разных сферах жизни, в зависимости от карты рождения, ощутит на себе периоды ретроградного Меркурия.

 

С уважением, ведический астролог Маргарита Медведева

2016-01-03

Поделитесь статьей с друзьями в соц.сетях:
Recent Posts
Я всегда рада вашим сообщениям!

Not readable? Change text.

Start typing and press Enter to search