ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР ПАРТНЁРА ДЛЯ СЕМЕЙНОГО СОЮЗА

 In Блог

В разные эпохи вступление в семейный союз было одним из главных решений и одним из значимых событий в жизни многих людей. Сегодня семья как социальный институт терпит кризис, но тем не менее есть люди, для которых семейный союз по-прежнему остается источником любви, счастья и взаимной заботы. И как раз осознанный выбор спутника жизни — первый и главный шаг на пути к этому источнику.

Статья будет интересна в первую очередь людям, которые находятся «в активном поиске» и всем, кому интересно знать, как помогает ведическая астрология при выборе партнера для семейного союза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Влияние транзитных планет в 2018 году на представителей всех знаков Зодиака»

Конечно же в вопросах любви хочется руководствоваться прежде всего чувствами и эмоциями. Безусловно это важно испытывать к избраннику, но не менее важно также и сохранять трезвость ума и благоразумие чтобы в будущем избежать неприятных последствий.
В наш век не редко молодые люди, ослепленные страстью и не узнав партнёра как следует, вступают в семейный союз. А спустя некоторое время, когда проходит страсть замечают, что цели, приоритеты и жизненные ценности не совпадают, а главное нет духовной близости и дальше жить вместе становиться довольно-таки не просто. Со временем такие семейные пары распадаются. В последствии получая кроме социальных, материальных еще и немалые психологические потрясения, которые отражаются как на уже экс-супругах, так к сожалению, и на детях. Которые могут на много острее и болезненнее переживать распад семьи. А будучи взрослыми людьми эти дети уже свои семейные проблемы могут решать по знакомому сценарию из детства, т.е. также прибегать к разводам.
В писаниях неоднократно упоминается о важности осознанного и разумного отношения к семье и семейным традициям.

Бхагавад-гита 1.40-42: «Когда в роду воцаряется безбожие, о Кришна, женщины в нем развращаются, а развращение женщин, о потомок Вришни, приводит к появлению на свет нежеланного потомства.
Рост числа нежеланных детей неизбежно приводит к тому, что члены семьи и люди, разрушающие семейные традиции, попадают в ад. С вырождением рода, праотцов ждет падение. Ибо потомки перестают подносить им пищу и воду.
Прегрешение тех, кто разрушает семейные традиции и способствует появлению нежеланных детей, останавливают деятельность на благо семьи и общества в целом».

От целостности семьи и воспитания благочестивого потомства зависит и благополучие в обществе, поэтому невозможно переоценить важность и значимость крепкого семейного союза.

Ведическая астрология универсальная наука способная Светом знаний освещать путь идущего и поддерживать во многих жизненных ситуациях, в том числе оказывать весомую помощь при выборе спутника жизни. Только прежде чем обратиться к астрологу с подобным запросом хорошо бы вначале самостоятельно ознакомиться с поведением и нравом претендента на роль партнера для семейного союза, и ответить себе на ряд вопросов, касающихся отношений. Возможно после этого астрологические рекомендации и не понадобятся.

Ананта Рупа дас автор книги «Как выбрать подходящего спутника жизни» предлагает обратить внимание на ряд важных принципов и некоторые моменты в характере претендента, придерживаясь которых можно избежать многих сложностей при выборе спутника жизни и дальнейшего построения отношений. Вот некоторые проявления, на которые стоит обратить внимание:

  1. «Ненадежный (не выполняет взятые на себя обязательства) или безответственный в финансовом отношении человек (часто залезает в долги);
  2. Эмоционально неуравновешен, так как перенес в детстве психологическую травму (когда он был ребенком, его бросили или грубо с ним обращались – физически или словесно);
  3. Проявляет эмоциональное безразличие или холодность (не умеет общаться или неспособен дарить любовь и отвечать взаимностью на нее);
  4. Часто находится в подавленном состоянии или плохом настроении (нервничает, много жалуется, постоянно обвиняет в чем-то других);
  5. Деспотичный по натуре или очень вспыльчивый и раздражительный (легко впадает в гнев, может даже применить физическую силу);
  6. Имеет сексуальные дисфункции (импотенция, фригидность) или склонен к супружеской неверности (флиртует с другими, «строит глазки»);
  7. Имеет пристрастие к наркотикам, алкоголю, сексу или азартным играм;
  8. Все еще эмоционально травмирован (переживает, выбит из колеи) после предыдущих отношений (романа)».

С книгой «Как выбрать подходящего спутника жизни» Ананта Рупы рекомендую познакомиться не только людям, планирующим создать семью, но и их родителям, близким родственникам и друзьям, и всем, кому интересна эта тема.

Предлагаю вам также честно ответить лично себе на ряд важных вопросов, например, на следующие:
— «зачем мне отношения?»,
— «готов(а) ли я сам(а) в этот период жизни к близким отношениям?»,
— «это мой осознанный выбор, и готов(а) ли я нести ответственность за этот выбор?»,
— «действительно ли хочу быть в отношениях с этим человеком?»,
— «что мне подсказывает моё сердце?», и на другие значимые именно для вас вопросы.

Обращаться к астрологу желательно вначале отношений, когда вы еще не успели сильно привязаться к человеку. А также после самостоятельного анализа себя, собственных чувств и проявления повышенной осведомленности к личности претендента на роль спутника жизни.

Чем же ведическая астрология может быть полезной при выборе спутника жизни?
А тем, что просто общаясь и наблюдая за человеком не всегда можно сразу и объективно оценить его истинный нрав, и тем более увидеть то, что скрыто возможно даже от самого претендента на роль вашего спутника жизни. Поэтому в таких вопросах астрологическая консультация может оказаться очень даже ценной.
Многие, наверное, уже догадались о том, что далее речь пойдет об астрологической совместимости партнеров для супружества. Только сразу отмечу, что широко распространенный в западной астрологии метод по знакам Зодиака не является полным астрологическим анализом совместимости. К тому же здесь рассматривают преимущественно знаки, в которых расположено Солнце на момент рождения и тем более без учета Айянамши, разницы между тропическим и сидерическим зодиаками. Для тех, кто не знает, совместимость должна быть гороскопов, а не только солнечных знаков! Известный в ведической астрологии метод совместимости по Кутам, который можно рассчитать даже онлайн, бесспорно является важной частью анализа астрологической совместимости. Но также это не окончательный и тем более не решающий критерий в анализе супружеской совместимости, кроме того механические расчёты не учитывают ряд исключений.

Итак, что же рассматривают в таких консультациях?
Сперва, как и в других консультациях, необходимо проверить точность времени рождения претендентов на семейный союз, или другими словами сделать ректификацию. Если время неизвестно, то перспективы пары можно посмотреть с помощью Прашны (астрологии вопроса), но всё-таки лучше и больше информации можно получить благодаря полному анализу натальных карт.
После уточнения времени, рассматриваются два гороскопа, анализируются индивидуальные кармы партнеров.
В этот анализ входит:
I. Продолжительность жизни претендентов. Продолжительность жизни в ведической традиции принято делить на 4 категории:
1. Баларишта – от 0 до 8 лет;
2. Алпая – с 8 до 32 лет;
3. Мадхая – от 33 до 75 лет;
4. Пурная – свыше 75 лет.
Продолжительность жизни претендентов не сообщается. Цель этого критерия состоит в том, чтобы сообщить паре «есть» у них или «нет» соответствие по этому параметру. Согласитесь, ведь для каждого ранняя смерть любимого человека является большим горем, а одна из задач астрологии — выявить проблемные места и предотвратить их, или как минимум подготовить человека, до того, как произойдут неприятные события.
II. Психоэмоциональное состояние претендентов. Это также один из важных параметров при анализе совместимости. Здесь в первую очередь рассматривают Лагну, Лагнеша, Луну, Меркурий, Юпитер, а также 5-й дом и другие особенности персонального гороскопа. Слабость, повреждения, негативные влияния этих параметров могут отразиться не только на поведении, жизни и здоровье человека, но, что естественно, на личных отношениях.
III. Карма на личные отношения. Анализируются гороскопы на сферу супружества. Есть ли у человека по карме возможность иметь свою семью; какой заложен потенциал на супружеские отношения; заложены сложности, препятствия в этой сфере, и какие их кармические причины; раннее или позднее супружество; склонность к неверности, неоднократные браки. Здесь рассматриваются:
— Венера, как естественный показатель личных, романтических отношений, 7-й дом от Венеры;
— 7-й дом – сфера личного партнёрства, 9-й дом – Дхармы, также и 2-й отвечающий за семью, речь, благосостояние, 4-й дом – счастье, душевный комфорт, 8-й дом – продолжительность брака, 12-й дом – интимная жизнь;
— анализ гороскопов и от Чандра-Лагн;
— Арудхи. В первую очередь Арудха Лагна, Упа-пада и 2-й дом от неё, Дара-пада;
— неблагоприятные влияния и доши;
— направления, 4 основные цели. Дома связанные с Дхармой (1-й, 5-й, 9-й дома), Артхой (2-й, 6-й, 10-й дома), Камой (3-й, 7-й, 11-й дома) и Мокшей (4-й, 8-й, 12-й дома);
— Варги – дробные карты, преимущественно анализируются: Навамша – вопросы брака и Дхармы; Хора – благосостояние человека; Дрекана – природа и склонности человека (нарад, агастья, дурваса); Саптамша – дети; Двадашамша – отношения с родителями, род рождённого; Тримшамша рассматривается для женских гороскопов, также по этой варге можно выявить какие человека могут ожидать несчастья и беды;
— для людей без пары рассматриваются и возможная характеристика будущего партнера, и возможные места их встречи.
— другие астрологические параметры.
Обратите, пожалуйста, внимание на то, что информация указана в контексте темы статьи, выше перечисленные астрологические параметры имеют и другие показатели, перечисление которых выйдет за рамки этой темы.
IV. Астрологическая характеристика будущих партнёров. Все мы находимся под влиянием планет, которые определенным образом проявляются в наших характерах, в сильных и слабых сторонах. У человека может быть множество заложенных положительных качеств, достоинств, но как у каждого из нас обязательно будут присутствовать и недостатки, с которыми в семейной жизни придется сталкиваться практически ежедневно. Понимание и сопоставление особенностей характеров также поможет определить на сколько могут быть гармоничные отношения в паре.
V. Другие критерии в анализе совместимости гороскопов:
— совместимость Кута показывает какие перспективы у пары на разных уровнях: психологическом, социальном, физическом, сексуальном и других;
— кармическая совместимость по Упа-паде;
— анализ домов в гороскопах пары, связанных именно с браком;
— взаимное положение планет, здесь выясняется есть ли конфликтные позиции, если «да», то где именно пара может испытывать сложности;
— анализ чара-карак – Атама-караки и Дара-караки;
— Гхатака-чакра;
— совместимость по Чакрам;
— совместимость по периодам, и в целом связаны ли персональные периоды со сферой личной жизни или нет.
Возможно рассмотрение и других параметров, которые указывают персональные гороскопы.

Возможно ли проведение подобных консультаций парам, которые уже скрепили отношения узами брака?
В зависимости от мотива пары.

Ради любопытства и развлечения – нет.

Если пара или один из супругов, к примеру, хочет переложить ответственность принятия решения о расторжении отношений на астролога, и после консультации под предлогом «у нас нет астрологической совместимости» подать на развод, также – нет.

В Евангелие от Матфея 19.3-6: «И приступили к Нему [Иисусу Христу] фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею? Он [Иисус Христос] сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает».

Если же обратится семейная пара, которая столкнулась со сложностями во взаимопонимании и каждый из супругов желает разобраться как в себе, так и друг в друге, понять причины и природу этих сложностей, а также временные ли это проблемы и что со всем этим можно сделать, тогда – да.

Ведическая астрология в подобных консультациях кроме анализа ситуации также может предложить и людям «в поиске», и уже состоящим в отношении коррективные методы, помогающие смягчить негативные влияния планет в отношении кармы на личную жизнь. Но не стоит перекладывать всю ответственность за личную жизнь на сложности судьбы. Важно осознавать и собственные ошибки, возможно даже и негативные убеждения, которые порой оказывают не меньшее негативное влияние, чем «непростая» карма.
Убеждена, что счастливое супружество состоит прежде всего из 7 важных компонентов: конечно же в первую очередь взаимной любви, далее уважения, доверия, верности, компромисса, общего мировоззрения и совместного ежедневного труда над отношениями, но сперва должен быть осознанный подход к выбору партнёра.

Будьте счастливы и любимы!

С уважением, ведический астролог Маргарита Медведева


При использовании материала, пожалуйста, ставьте активную обратную ссылку на сайт. Спасибо!

Поделитесь статьей с друзьями в соц.сетях:
Recent Posts
Я всегда рада вашим сообщениям!

Not readable? Change text.

Start typing and press Enter to search